爭.JPG  


總是經過一些歷練之後,又更加的了解自己。

 

從小,父母的教導告訴我:「妳是姐姐,要禮讓弟妹,要照顧弟妹。」讓我養成了不與人爭、不喜歡強出頭的個性。

 

當學生的時候,學校的教育告訴我們,即使表現再怎麼優異,也要謙遜內斂,驕傲的自吹自擂是不恰當的行為。

 

然而,到了職場上,才發現父母師長從小灌輸我們所謂的「美德」觀念,反而變成了吃力不討好,甚至被認為很好欺負。

 

愛好和平的我,其實很討厭爭強鬥勝,無奈即使無心戀戰,別人也不會因此而手軟,只因為你所在的位置,掌握的資源。

 

因此,不得不武裝起來,至少要把自己還有下面的小朋友們保護好。

 

只是,這樣的日子,我真的不快樂。

 

It's time to re-think what I really want .....


圖片來源: 幾米向左走向右走

創作者介紹

五十米深藍

airpoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()